Deine Daten
Dein Pépouze-Konto löschen
Pépouze ist eine Android-App, veröffentlicht von Pépouze, éditeur particulier. Das Konto ist optional: Es dient nur dazu, deine Makros online zu sichern. Du kannst es jederzeit löschen, zusammen mit der Sicherung.
In der App (sofort)
- Öffne Pépouze und dann Mein Konto (die Profiltaste oben rechts auf dem Startbildschirm).
- Tippe auf Mein Konto löschen und bestätige.
Dein Konto und deine Online-Sicherung werden sofort gelöscht. Wenn die App dich vorher bittet, dich erneut anzumelden, ist das eine Sicherheitsmaßnahme von Google für Löschungen: Melde dich ab, wieder an und versuch es dann noch einmal.
Ohne die App
Schreib an pepouze.apk@gmail.com von der E-Mail-Adresse deines Pépouze-Kontos (der deines Google-Kontos, wenn du „Weiter mit Google“ nutzt), mit dem Betreff „Mein Konto löschen“. Wir löschen dein Konto und die Sicherung innerhalb von höchstens 30 Tagen und bestätigen es dir per E-Mail.
Was gelöscht wird
- Dein Konto (Firebase Authentication): deine E-Mail-Adresse, dein Vorname, falls du ihn angegeben hast, und die Verknüpfung mit deinem Google-Konto.
- Deine Online-Sicherung (Cloud Firestore): die Kopie deiner Makros, das Datum der Sicherung und das Modell des Handys, von dem sie stammt.
Pépouze behält nach der Löschung nichts. Google, der Anbieter von Firebase, löscht anschließend seine technischen Kopien nach eigenen Fristen.
Was nicht betroffen ist
- Die Makros auf deinem Handy: Sie bleiben in der App. Um sie zu entfernen, lösch sie oder deinstalliere Pépouze.
- Eine Sicherungsdatei, die du erstellt hast (in Google Drive oder auf dem Handy): Sie gehört dir; lösch sie selbst, wenn du möchtest.
Alles über deine Daten erfährst du in der Datenschutzerklärung.